Пахнет грушей сушеной...

Валя Некрасова
Пахнет грушей сушеной.
Дом отцовский просел...
Под столетнею кроной
Неказист он и сер.

И по бляхе* в ненастье -
Желудей мирный стук.
Ощущение счастья
Вытесняет испуг -

Надвигается город,
Он, как бройлер, растет,
Не унять его голод -
Дом и дуб засосет...

Пахнет грушей сушеной,
В сенях мышь шебаршит.
Под столетнею кроной
Дом отцовский стоит.


*бляха - крыша из оцинкованного железа