Открытие сезона охоты

Геннадий Агеев
Жёлтый сентябрь, начало,
Уже опадает лист,
Тянется солнце устало
Тихо за озеро вниз.

Кулик по берегу бродит,
Лесом зелёным камыш.
В сон понемногу клонит
Лаской окутанной тишь.

Утки промчались над гладью
Словно касаясь крылом,
Завтра с зарёю, ранью,
Раскатится первый гром.

Степь, тишина, величаво
Звёзды зажглись в небесах,
Луна с желтоватой оправой
Косится сверху на нас.

Утро, уже стреляют,
Порохом воздух овит,
С чем вас и поздравляю!
С тем, что сезон открыт.

Мы у костра тихонько,
Вспомним с друзьями о том,
Вспомним хорошее только,
Не хочется о плохом.

Я рад от души, поверьте,
Пейзажи охоты и нас,
Когда-нибудь фото в конверте,
По почте пришлю для вас.

И грех не налить по чарке,
Под куполом звёздных небес,
Пятнадцать промчалось, без малку,
Но снова мы вместе, здесь.

Друзья, я сейчас заплачу,
Упала с плеч прочь гора,
Спасибо! Ну как иначе.
И дай вам всем бог добра!

       Сентябрь 2004