Нилова Пустынь

Евгений Плотников
Над рекой Ихэ-Огун – вербы
Лёд у мостика намёрз грудой.
Я не склонен чудесам верить
Потому что я живу – чудом.

Сквозь деревья над горой – звёзды
Лиственницы до весны дремлют.
Кто-то смерил по рукам гвозди
Чтоб в который раз спасти землю,

Чтобы мощью Слова и Дела
В небеса Сибири, в снег рухнуть.
Лютой болью своего тела
Искупая лютый грех духа…

…Беспощадная любовь веры,
Чудо жизни, стороной лихо.
Над рекой Ихэ-Огун – вербы.
«Отче наш…» шепчу в пути тихо…