Усталость

Душевед
Живешь, при галогенном свете дня,
Как на столе у пьяного хирурга.
Ночи пророчества осыпались с меня,
Дневного я во власти драматурга...

И неуют и маета дневных забот,
Испепеляют к ночи без остатка.
Дневных законов отупевший свод,
Дневным проникнут. Бюргерским порядком.

Здесь "Я" кричит, из-за любых углов,
И норовит пустым мешком прихлопнуть,
Не ждет оно изысканности слов.
Всю вынет душу, не успеешь охнуть.

Устал я в твердокаменности дня.
Мечтаю оказаться в вечной ночи.
Там есть слова, мечты, есть ТЫ и Я
Но день, паскуда, за усталость спросит...


Иллюстрация автора.