В высоких горах Алатау

Савельев
На фото: девушка в вечернем закате на берегу озера Иссык-Куль
Фото любезно предоставлено автору вдохновительницей для иллюстрации стиха.
Спасибо, Лена!

В высоких горах Алатау близ горного озера Иссык-Куль
Красивые женщины славненской внешности украшают горный аул
Они со ступеней славянского универа в непонятном названием городе Бишкек
Сходят в вечерний горный закат принять воздушные чистевые ванны
На берегу самого волшебного горного озера Иссык-Куль

В высоких горах Алатау если название помнишь из школьной географии
Близко солнце не задымлённое выбросами промышленных предприятий
Природа благосклонна к людям и делает лица одухотворенными
Как духами Арбат насыщенными ароматом свежескошенных альпийских трав
И плещутся волны с золотыми рыбками омывая вечерний закат на берегу неба

В высоких горах Алатау на склонах алеющих маков ходил Айтматов
Сменивший кыргызский сюртук на фрак дипломата и первый поведавший нам
Как жестока в горах конопля растлевающая тля современного мира предтеча кальяна
С высоких лугов истёртая в мелкий зубной порошок в кораблях с этикетками
На полки маленьких комнат МэЖо приплывшая караванами фур и камазов

В высоких горах Алатау миллионы баранов пасутся близ озера Иссык-Куль
Смотря на Луну среди главных вершин в тысяча первой чёрной ночи
Освещённые белым фарфоровым цветом боками прижавшись
Баран к барану и серые волки как их пастухи заточив и оскалив клыки
С вершин наблюдают вечность Вселенной и жертвы себе выбирают почуяв удачу

В высоких горах Алатау…