Нищий. Притча

Татьяна Изумрудова
Я шёл по улице.Задумавшись,мечтал.
Передо мною нищий вдруг предстал.
То был старик,больной и весь в рванине.
От голода - ослаб,от стужи - синий...
Он руку протянул за подаяньем,
А у меня нет ни гроша в кармане!
От его взгляда стало неуютно-
С собой не взял я ничего морозным утром!
Нет ни часов,ни денег,ни платка...
Смутясь,ПОЖАЛ я руку старика...
"Ты не взыщи,старик,но нету НИЧЕГО!"
И усмехнулся дед от слова моего.
Он стиснул руку мне,сказав в ответ,
Что подаянья для него дороже нет...

В каких же странах, и в каких селеньях
Мы потеряли,люди, МИЛОСЕРДЬЕ?!