Упрямая. Армия

Александр Анайкин
УПРЯМАЯ.

Вся родня увещает меня:
"Он погиб, уж пора бы смириться.
Для чего тебе эта Чечня?
И с тобой может тоже случиться."

И усердствует в доводах муж:
"Не вернёшь, не вернёшь ведь ты сына!"
Мой супруг в здравомыслии дюж,
Только логика сердцу постыла.

Может, правда, с рассудком беда?
Может, правда, в бою сынок пал?
Но надежда моя навсегда
Говорит мне казённо: "Пропал."

Нет короткого слова "убит",
Просто весть сын не может послать.
И бросает устроенный быт
Безрассудно упрямая мать.
***+++++