Урбанистическое

Татьяна Керстен
~&~

День, отыграв свой бенефис, уткнётся в ночь.
Коты полезут на карниз, мужья – на жён.
И бездна чёрною рукой на липкий скотч
приклеит лунный диск янтарным витражом.

Лиловый сумрак просочится в поры стен
и будет жмуриться от сонных фонарей.
И птица старая, измаявшись в гнезде,
пойдёт печатать шаг на тающем ковре.

Февральский ветер разбросает по дворам
осколки звёзд на счастье венчаных с сумой.
А на потресканных крестах оконных рам
распнут помесячно год сирый и хромой.

На небо выплеснется рваным кумачом
собачьим лаем пропиаренный восход.
И солнце утреннее сканером-лучом
с ладоней улиц будет считывать штрихкод.


09.02.08