Про любовников

Жуков
Не знаю - ты или я?
Года пройдут или дни?
Дождь моет клёны ручьями -
Листок к асфальту приник.

Мы скоро будем платить.
Люби меня, не жалей.
Не видно дальше пути,
Не сосчитать наших дней.

И ждать не станет никто.
И нет ни смысла, ни сил.
Срывает с клёна листок -
А тот весной всех простил,

Когда рванул под лучи
Из сумки липкого сна.
(Весна капелью стучит -
А так же - обречена).

И лето высушит в зной
Непостигаемый смысл,
Который каждому - свой.
...И снова, всё-таки, мы с

Тобой. Обнявшись, стоим.
Как будто снова - не всё.
Пусть не простят нам двоим,
Один другого - спасём.

Осень 2000 г.-09.01.07.