Эпоха Возрождения

Александр Анайкин
ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ.

В эпоху Возрождения
Любили наслаждения
И в женщинах мужчины знали толк.

И были сплошь бесстыжими
Фламандки пышно-рыжие,
Превратно понимая супружеский свой долг.

И хоть от всех чрезмерностей
В ходу был пояс верности,
Но всё ж от адюльтера он защитить не мог.

Утехи да гулянки,
Вино и куртизанки
Мораль не причисляла в серьёзные грехи.

Как в славной пасторали
В любовь всерьёз играли
Не только пастухи,
Не только пастухи.

И рыцарем алькова,
Подобно Казанове,
Чтоб дурнем не прослыть,
Стремился каждый быть.

Блаженство сладострастья
Всех наполняло счастьем
В эпоху Возрождения,
В эпоху Вожделения.

Жилось совсем не плохо
В столь славную эпоху,
Где господа достойные
Стремились к непристойному.

А что же куртуазность?
Лишь маленькая частность
Эпохи Возрождения,
Эпохи Просвещения,
Что проросла в Гуманность,
Культуры импозантность
В эпоху Возрождения,
Любви да Наслаждения.
**********