Ночью звёздной, ночью лунной...

Анастасия Ларецкая
Ночью звёздной, ночью лунной
Тихой улицей безлюдной
Юный мчался ветерок,
Как мальчишка со всех ног…
Беззаботный и задорный
Он играл листвой зелёной…
В лужи звёздные нырял…
Запоздавших провожал…
Словно рыцарь благородный
Так легко и так свободно
Свою помощь предлагал
Тем, кто ночью заплутал…

Весело летел он вскачь,
Вдруг услышал чей-то плач:
Эта девушка одна…
В белом платье… – чуть видна
В окружении берёз
И с букетом жёлтых роз…
Эта девушка одна…
Не торопится она…
Щёки мокрые от слёз,
А в глазах – шипы от роз…

Юный резвый ветерок
На мгновение умолк…
Как её он успокоит?…
Как от бед её укроет?…
Может быть, погладить нежно?…
Что ж она так безутешна?…
Он обнял её за плечи,
Нет, помочь ей было нечем…

Ночью звёздной, ночью лунной
Не помочь ей, милой, юной…
Даже добрый ветерок,
Нынче ей помочь не мог…