Ты догадаться должен

Босоногая Сказочница
Я солгала.
Тебе расскажут скоро,
Опередят медлительных гонцов
С моим письмом в расшатанный твой город.
 
Колоколам
Трезвонных гулких слов
Не доверяй.
Ты догадаться должен,
Что я – единобо… единорожец,
Что я никак свой рог спилить не дам,
Хотя друзьям
И говорю, что гложет
Меня он, ненавистный – чисти, три,
И зри,
Дабы червяк какой внутри
В нем не устроил для себя жилплощадь…

Единорожец
Не переживет
Если однажды потеряет рог

И превратится… в лошадь.