Мироздание

Виктор Ильичев
Люди - они как алмазы,
С сотнями правильных граней,
Многие – попросту стразы,
Но отблеск их граней реален.

В калейдоскопе явлений,
С легким вращаются стуком.
В них отражается время,
Радостью или мукой.

НЕКТО играет огнями,
Взгляд, устремляя на блики,
Не дорожит он камнями,
Вяжет из лучиков нити.

Нити сплетаются в звезды,
Галактик туманные тракты…
В основе всего - смех и слезы,
Простой человеческий фактор.
02.08.