У околицы ветер колется...

Александр Зрячкин
У околицы ветер колется,
Колет ласковый шёлк ланит
За околицей колоколенка:
Каждый колокол – как магнит.
То зальётся тихонько, жалобно,
То во всю раззвонится мощь,
Чтоб корабликам однопалубным
В одиноком пути помочь.
Ветер крепнет, играет парусом
Точно щепкою на волне.
Капитан, ты поддал бы жару сам,
Поспеши к молодой жене...

Берег. Старая колоколенка
Каждый колокол – как магнит.
Не дошёл капитан к околице.
Ветер память о нём хранит…