Стихия времени. Здесь и сейчас

Саша Лебедев
А что есть время? Это призрак!
Есть тень танцующей в ночи!
Все иллюзорно в этой жизни,
Как тень от тлеющей свечи!

Пройдут года, секунда, месяц!
Что изменилось за сейчас?
Какой огонь внутри нас светит?
Что стало важного для нас?

Что изменилось? Что осталось?
Что насовсем уже ушло?
И что в "сейчас" привносит радость,
А не в коварное "потом"???

"Потом..." - оно не наступает.
Вот чем загвоздка, вот секрет!
Оно волнует, тянет, манит...
На протяженьи тысяч лет!

И ни одна душа вовеки
Не дотянулась до него!
Зачем же греться, человеки,
Несуществующим теплом!?


Ведь ничего не изменилось
За эту сотню тысяч лет.
У нас есть шкаф и телевизор,
А рядом - кухня и туалет.

Живем, не покладая жизни,
В какой-то сказочной стране.
Считаем числа, годы... - цифры,
Сколько мы ходим по земле.

Но дни, секунды и столетья -
Не могут изменить судьбу,
Не могут справиться со смертью
И дать ответы: почему...

Всех нас учили так, что время -
Проходит странно мимо нас.
А я скажу, не в этом дело;
Наука преломляет глаз

Из века в век. И в век из века.
Плывет, не зная своего,
Не время мимо человека -
А человек - мимо него!