Доктор

Галина Грищенко
Твои нечастые внезапные наезды
Кусочком лакомым на блюде бытия,
Конец затворничеству,жизни постной,трезвой,
Устроен праздник,где фигурой главной я...

На откуп отдаешься,резко вскинув руки,
Рой восклицаний,обниманий,меркнет свет:
Отбой делам,звонкам рабочим и подруги,
Наш "выход в люди" - мы загадочный дуэт!

Столик по центру,в перекрестье круглой залы,
Глаза напротив,передал мне карту вин,
Я с видом знатока так долго выбирала,
Из-под ресниц тобой любуясь,господин.

Смущенья нет,что ты значительно моложе,
Не годы старят и сближают не они,
Ты самый дальний,но нет доктора дороже-
Как маяка в ночи твои спасительны огни!