Сижу пишу шпаргалки

Лайма Лайм
Сижу пишу шпаргалки.
Жую чужие фразы.
И ученицей жалкой
Запомнить силюсь сразу

Все термины и даты,
И морщюсь недовольно,
Но мысли, как солдаты,
Шагают в ногу стройно.

И лишь одна мыслишка,
Случайная, наверно,
Гуляет мимо книжки,
Мне действуя на нервы,

И с толку сбить желая,
Бормочет рифмы в уши.
Ах, мысль моя шальная,
Довольно бить баклуши!

Оставь свои стишочки,
А лучше до рассвета
От точки и до точки
Стихи больших поэтов

Читай, запоминая
Размеры и фигуры.
Но мысль моя шальная
Опять валяет дуру...

И вот уже в тетрадке
Стихи рекою льются.
Надеются, украдкой,
Кому-то приглянуться.

2000 г.