Не пытайся себя обмануть

Поэзия Сердца
Алленькому Цветочку

Не пытайся себя обмануть,
Только нежность твоя им владеет.
Грубой силой его не вернуть,
Пусть душа твоя счастьем алеет.

Пусть в цвету будут дни и мечты,
Пусть увидит он, как ты красива,
Он откликнется просьбой: прими!
Если будешь ты меньше спесива.

И плутать он не станет, поверь,
Найдёт прямо, на свет твой, дорожку,
Если сердца откроешь ты дверь,
Если любишь его, хоть немножко.