Еще один взгляд на Сотворение Мира

Ируся Тарасова
Сотворил Господь Бог человеков
По образу своему и подобию.
Наделил их Душой и телом
И связал их самой Любовью.

И еще дал он людям Разум –
Инструмент той Любви могучий,
Чтоб Душа понимала тело,
Ну а тело, естественно, Душу.

Наконец даровал человекам
(Не скучали, чтоб божьи дети!)
Для забавы планету-Землю,
К ней в довесок Пространство и Время.

И энергий добавил силу,
Чтоб Материю сдвинуть с места.
Сотворил, в общем, Рай человекам.
Но в Раю стало детям тесно.

Расшалились растущие дети,
Познавая той жизни картину.
Разобрали на части Разум –
«Ум» оставили «раз» задвинули.

Ум прокрался лукавым змием
И рассорил Душу и тело.
Тело было объявлено скотским,
И Душа вдруг осиротела.

Зло с добром поменялось местами,
Только дети об этом забыли.
Их способность творить осталась,
Уваженья к Отцу нет в помине.

Мудрым был наш Отец небесный.
И отправил детей из Рая,
Предоставив пожить детям
Средь творений своих, зная,

В наказаниях нет смысла.
И запрет лишь создаст упрямство.
Пусть побудут свободными дети,
Изучая так Божье пространство.

Тетрис жизни кружит споро,
Подминая моря и сушу.
Человечьи тела гордо
Тешат Ум, потеряв Душу.

Где ж итог той игры? Выход
Где из вечного круга-пляски?
Дверь открыта давно. Видишь?
Просто нужно читать сказки…

Ум-кощей вековым стражем
Хоронит от людей Любовь-девицу.
Так что всем нам избавиться надо
От Ума – этой сущей безделицы.

Тело вновь обретет Душу,
Дети к Богу вернутся сами.
Вековая окончится стужа.
Да пребудет Любовь с нами!

И закончатся вечные муки.
(Первородный ведь грех исчезнет!)
И наследуют наши внуки
Раем ставшую снова Землю.