Февраль

Лена Репина
Ночь февральская - тёмный мешок
С загустевшим шугою туманом.
Если тишь вдруг затронет смешок,
Он покажется зыбким и рваным.
Но наутро синица в стекло
Постучится совсем не тревожно,
Будто скажет: «Приходит тепло,
А ты думала, что невозможно!»
Сбросит небо сырой капюшон,
Лес дремоту стряхнёт, распрямится.
Синий воздух, как стылый крюшон,
Но уже им нельзя не напиться.
Отразит в лунке небо река,
И покажется, глубь – не измерить!
«Потепленье пришло на века»,-
       вновь нам скажут.
Мы вновь будем верить.