***

Ирина Антропова
Сегодня здесь. Двойная жизнь.
Не устает крутиться нить.
Не от беды укрыв от глаз,
не для судьбы – спиной сейчас.

Из двери прочь, лишь только свет,
но – не помочь, ответа нет.
не уходи, нет сил… и бег
останови – сомнений нет.

Куда теперь тебя несет,
в какой простор без фонарей?
и как сумеешь устоять,
и жить без рамок западней?

Шумит в груди немая речь,
вновь не отпущенная жить…
ты слышишь эхо слов, что в ней,
того, что можно отложить.

не в первый раз. такой обман?
такой исход. и не простить.
Кому – дурман, кому – закон,
кого, за что теперь винить?…

Не торопись прожить судьбу,
считая годы и часы,
всмотрись теперь в свою тоску…
прими. и душу отряхни.


04.02.2008