Осенины

Иванов Виктор
       А осень снова чистит перышки
       Над ожерельями рябин.
       Поклон моей родной сторонушке
       Уносит ветер осенин.

       А мне опять дорога выпала
       Стоять как нищий на миру,-
       Не для меня ль калина вызрела
       Красою горькой на юру?..
       
       В который раз дождусь на росстани
       Тоской гонимых журавлей.
       Найду себя в объятьях осени
       Ранимой родины моей.

       А над ручьем взлетели горлинки.
       Я не забыл, где жил и рос,-
       И красно-бурых кленов росчерки,
       И негасимый свет берез.