кошка

Алена Майсиеня
Она гуляет сама по себе,
Там, где ей нравится, когда захочет.
Она красива, как первый снег.
Она черна, как все кошки ночью…

Она не знает чужих проблем.
И до своих ей тоже нету дела…
Она не будет гулять ни с кем –
Она сама себе королева!

Она споет, когда захочет спеть.
Она сыграет, если нужно очень.
Она так любит на себя смотреть...
А на других она не смотрит, впрочем.

На мягких лапах приносит ночь,
В глазах зеленых огонь не гаснет…
Она сомнения гонит прочь,
Ей слишком мало нужно для счастья!

Сентябрь 2005г