Бор-великан

Алексей Филимонов
Бор дремотный, сизокрылый,
лапы елей широки.
Здесь тревожные могилы
близ невидимой реки.

Снег как иней безучастья,
или пепел немоты.
Неожиданное счастье -
тени искренней мечты.

В жёлтом саване зебвенья
отрешённая ладья
на закате откровенья,
близ исхода бытия.

Белка - мысль - земное слово,
мыслит тиной и луной.
Ледяной убор суровый,
где мороз - застывший зной.

8 февраля 2008