Гадание по книгам

Екатерина Чистая
Хочется в чувствах своих закружиться,
Словно снежинка в безумстве ветров
Добрые маски - грустные лица...
Ты слишком многое видишь без слов...

Робкой улыбкой тебе отвечаю,
Сердце - за шторками, взгляд напрямик,
Знаешь, сегодня себе погадаю я
По страницам скучающих книг.

Долго на полке томились, бедняги,
Долго не знали касания рук...
Только нельзя нашу жизнь на бумаге
Туго зажать в их магический круг.

Звёзды решают не так уж и много:
Ты лишь попробуй дышать с ними в такт!
Мой гороскоп - это просто дорога,
Путь до тебя из Москвы в Ленинград!..

*из переписки с А.