***

Татьяна Кучеренко
Дождь грибной ворвался в лето,
Заблудился в чаще где-то,
По тропинкам, по дорожкам
Бродит он на тонких ножках.
Постучит по речке громко,
Разобьётся на осколки,
Разлетится, брызнет снова,
Быстро кончится! Готово!