***

Татьяна Кучеренко
Пробился сквозь тучи
       солнечный лучик,
Забегал по крышам,
       вошёл в дом и вышел,
Блеснул за окошком,
       побегал за кошкой,
Сверкнул, улыбнулся
       и к солнцу вернулся.
Тут тучи проснулись,
       упрямо сомкнулись -
И солнца не видно,
Как жаль! Как обидно!