Ярок робок

Максим Валюх
Ярок, робок, пустяков
Не поймёт, бывает хуже.
Спусти кровь – и всё пройдёт,
Может, больше обнаружишь.
Сквозь наружной мази слой
Разглядеть пытаясь шансы,
Стала мнительной и злой.
Остаётся утешаться, не печалясь ни о чём,
Не мечтая ни о ком,
Коньяком.
И удивляться,
Что гуляют сквозняки
В одомашенном пространстве.
Дверь открыло сквозняком…
Это он!
Пришёл расстаться,
Разбраниться, разобраться…
Уходи, будь тих, ты – сон.

© Максим Валюх