московская песенка

Дина Мележ
по москве тоска
тёмно-синяя
по москве нелюбимые -
инеем

всё спокойно,
что не заметилось
а, что знает,
взвилось и взбесилось

тротуарами костетрупыми
переулками малосветлыми
и
застенками черепастыми
и дырою метро ротастою

по москве, совсем
безучастно
я иду,
я на все согласна

я иду по ней,
я шагаю,
пригибаюсь

я крадусь по ней
я ползу
и
улыбаюсь