Хороша в России зимушка-зима

Марина Лесничая Липина
       Хороша природа русскою зимой:
       Вся земля одета шубой меховой,
       И мороз ядреный путника бодрит,
       Скрип под сапогами душу веселит.
       Спит во льды одета реченька-река,
       Стынут от мороза в небе облака.
       На деревьях иней,словно бахрома.
       Хороша в России зимушка-зима!