Любившим ангела...

Дмитрий Синёв
Увидел ангела с крылами –
В тот день, когда узнал тебя,
И начал мерить дни часами,
До новой встречи жизнь дробя.

Зачем тебе такие крылья
Не мог понять, как пешеход,
Знакомый только с серой пылью,
И грязью вешних непогод.

Но, нежно, ими сердца камень
Достала из моей груди –
Перетопила холод в пламень,
Оно забилось, погляди!

Двух светлых ангела отличий
Едва ль жалела для меня,
И образ женственно-девичий
Вплетался в сердце, ввысь маня.

Пыль всех потерь с души сметая,
Вновь белым очищала грязь.
В моих глазах – почти святая,
Летать отвыкла ты смеясь.

Впитали свет зрачки пустые,
Тебя невольно загубив.
Ведь крылья бело-золотые
Теряет ангел, полюбив.

Упав с небес в людское стадо
Чуть покраснела от стыда.
Махнув рукой, мол, и не надо,
Мне улыбнулась как всегда.

Своею чистою душою
Ты превратишь беду в пустяк,
Но как нам быть внизу с тобою
Я не могу понять никак!