История любви

Валентина Игнатьева
Перрон, вагон и суета,
Осколки наших слов прощальных,
И звон сердец, и стук в висках –
Я уезжаю навсегда …
Я не прошу, не умоляю
Уехать вместе, в тот же час,
Ведь ты женат, хоть ты один,
А я одна совсем одна …
Мы расстаёмся навсегда …
Хрустальный звон и наш роман
Был так недолог и так прост:
Вот ты и я. Вот мы с тобой,
Вот ты уходишь от меня …
И в нашу жизнь вошел роман,
И он принёс любовь и сон,
Но сон, как утренний туман, растаял, всё …
Мы расстаёмся навсегда …
21.03.99-15.07.99
***


Ответ:

Вагонная печаль бывает хуже скуки.
Попутчики скучны, им чужды муки,
Которые испытываю я, стоящий на пероне
Смотрящий, как уходят поезда…
И твой скользящий взгляд в вагоне.
***
Да я женат, судьба распорядилась.
Распорядилась мной и пусть кажусь
Жестоким и убогим – но это выбор мой
С ошибкой или без но сделан он, он МОЙ!!!
***
Пусть жизнь играет злую шутку.
Достать платок и вытереть слезу,
Купить билет и ехать надо, Да, увы.
Но почему билет беру туда куда и ты?
***
Бокал вина, фужер шампанского, или сто граммов водки
Не охладит мой жар. Прошло 6 лет а я в той лодке
Что унесла меня от берегов спокойствия и сна
Но только я один. А может ты одна?
***
Быть может торопиться стоит? Тебя успею я догнать!
Но… нет… 6 лет… люблю… женат… дурак… 100 граммов водки.
6 лет борюсь и понимаю, что упустил и не догнать
Былого счастья. Оно было мгновенно. «Счет и машину, офицант»!
20.01.2004г.
В.Жемионис
***


Продолжение:

Как странно
Тот перон, тот звон
И стук в висках
Всё повторилось вновь
И что-то мне сказало:
Это он.
***
Как много времени прошло
Шесть лет,
Но я, как и тогда
Сижу в вагоне
Пустая, словно лист
Лечу в траву…
***
Мечтаю
Что б обнял, что б позвонил…
Что б был он там,
Встречал меня и ждал…
***
Как странно всё
Перон всё тот же
И он… Откуда?!?
Он. Один.
И ждёт…
***
Всё странно так
Быть может я придумала его,
Стою, растерянна, молчу,
Пытаюсь крикнуть – не могу.
Ну что со мной?
Ну вот же он,
Беги – но ноги не идут.
***
Прошло шесть лет,
А я всё помню эти руки…
И эти губы…
Его глаза, слова,
Все мысли, звуки…
И я боюсь пошевелиться,
И кажется
Вот шаг и всё.
И всё исчезнет вновь.
Мираж.
И скажут люди
Что я с ума сошла,
Но как же быть –
Хочу тебя коснуться…
Но как же быть –
Хочу тебя позвать…
***
Перон всё тот же,
И ты стоишь…
Молчишь…
27.01.04