Как часто кажется нам важным,

Денисенко Александр Александрови
Как часто кажется нам важным,
Что время сделает пустым.
Как змей летающий бумажный,
Пока есть нить, то мы летим.

То падая, то поднимаясь,
Стремясь постичь немую высь,
Ты, вдруг, почувствуешь, раскаясь,
Что с ветром годы унеслись.

Как облака, не возвращаясь,
С туманом утренних надежд.
Так по-английски, не прощаясь,
С горою сношенных одежд.

В узлах хвоста воспоминаний
Все впечатления сплелись.
Они и отблески желаний
Немного скрадывают высь.

Всё больше расправляю плечи,
Сильней натягиваю нить.
Садится солнце. Скоро вечер.
А мне всё хочется парить.
2008г