Василию Андреевичу Жуковскому

Ольга Осенская
       9 февраля сего года великому русскому поэту
       исполняется 225 лет.

Гордись и плач, родимый Тульский край!
И сыновей своих не забывай!
Гордись, Отечество, твой сын-певец!
Его учитель-Карамзин- мудрец!

Друг и учитель Пушкину-поэту,
Наследнику Российского престола.
Царь Александр, следуя завету,
Крестьян освободил,не ждя крамолы.

Народа русского молитвою
Стал гимн"Боже,царя храни".
И многоцветною палитрою
Его стремление к любви...

Причудливая вязь стиха,
И филигранный слог поэта.
Поэзия изящно высока,
Подобна танцу мэнуэту...

Он был "певцом во стене русских воинов",
С его стихами шли на смертный бой...
И, высылая из ковчега голубя,
В терпении окончил путь земной...