Ночь

Елена Владимировна Иноземцева
Лунной холодной ночью
Свет с небосклона льется:
Чистое пламя звездное
И бледный осколок Солнца.

Чистое пламя вечное
Дышит холодным инеем.
И никого не встречу я
В выси бездонно-синей.

Долго хранит Вселенная
В тайне свои галактики,
Звезд самоцветы ценные
В черной сплошной мозаике.

Ярко горят созвездия,
Пряча планеты дальние.
Встречу ли в целом свете я
Равное мне создание?

Январь 2007