У края бездны

Елена Владимировна Иноземцева
У края бездны хочется мечтать,
Подняв глаза к ночному небу звездному.
Я буду долго, очень долго ждать,
Пока рассвет не заискрится росами.

Я вижу: небо смотрит на меня,
Внимательно, бездонное и вечное.
Пульсирует осколками огня
И теплым ветром укрывает плечи мне.

Я знаю: где-то в звездной вышине,
Там, где рождаются пророчества и тайны,
Там помнят – о тебе и обо мне,
И наша встреча будет неслучайна.

Но…шаг назад – и я увижу свет,
Узнаю, как устроена Вселенная…
Меня у края бездны больше нет.
Один лишь шаг – и я уже не пленная.

Могу увидеть жизнь чужих миров
И заглянуть за занавес грядущего.
Всего лишь шаг – и нет ни слез, ни слов.
Разгадка жизни, прошлого и сущего.

Но…не сейчас. Ведь небо – смотрит на меня,
Молчит и ждет, холодное, бескрайнее.
Мечта исчезнет вновь с рассветом дня,
Но наша встреча будет неслучайная.

29.01.2007