Покорно Наперекор

Ангел Твердислав
Ты живёшь наперекор,
А он привык покорно.
Ты не прячешь острый взор,
А ему уже всегда больно.

Ты идёшь только наверх,
А он всегда назад и вниз.
Ты побеждаешь вокруг всех,
А он упускает свою жизнь.

Ты идёшь против теченья,
А ему уже почти всё равно.
Ты избежал крушения,
А он смирился со всем давно.

Ты всё решаешь сам,
А за него решат другие.
Ты не замечаешь своих ран,
А его сковали цепи тугие.

Ты можешь говорить всё,
А ему слова подскажут.
Ты помнишь прошлое своё,
А он не заметит его пропажи.

Твой мир прекрасен и велик,
А его разрушен с тех самых пор,
Как ты случайно зашёл в тупик,
И покорно прошёл наперекор…