Март дождем по снегу сыпал...

Юлия Штурмина
Март дождем по снегу сыпал.
Удивительное дело!
Снег ручьями, дождь капелью,
Сердце жаворонком пело!

А пришел апрель упрямый,
Заморозил ожерелья
Капель, на ветвях уснувших...
Нет ни солнца, ни веселья.

Переменчива природа,
Жду тепла – мороз ударил,
Жгу любовь - сгорает сердце,
Нет для жизни строгих правил.

Календарь листами машет,
Обещает май и лето.
Эй, весна – надежд начало,
Что же дальше? Нет ответа...

Под сырым крылом апреля,
Ландыш-май звенит, смеется,
До тепла одна неделя.
Сердце, жди - любовь ворвется!