В этой нежной борьбе...

Вероника Сенькина
В этой нежной борьбе удивительного с неясным,
В этой дикой засаде протянутых наспех рук
Хоть полстрочки черкни на рассвете кроваво-красном,
Хоть полслова скажи мне, давно недоступный друг.

Или времени жаль? Неужели и там - нехватка…
Неужели и там, в невесомости, тот же ритм?
Что тебе мой рассвет?- непогашенная лампадка…
Говори со мной, слышишь, пожалуйста, говори…

Ты же слышишь меня! Ведь иначе и быть не может,
Ведь иначе бессмысленно многое, даже всё…
Ведь, иначе, зачем бесконечно вопросы множит
Приземленное, даже земное,- житьё-бытьё?

Дотянись до меня через радуг кривые спины,
Через туч грозовых взбудораженные ряды,
Через гор вековых нарисованные морщины,
Через слезы прозрачные следующей беды…

Я услышу тебя, мы же связаны воедино,
Да, кому, коль не мне, ты довериться можешь тут.
Дотянись до меня криком северным, журавлиным.
Я поверю тебе…
Журавли никогда не лгут…


http://www.stihophone.ru/users.php?user=tctyby