Гений

Ангел Твердислав
Современники называли меня гением,
Превознося до небес мою мудрость и ум.
Но сгустились за плечами злые тени,
И превратился в гром неясный шум.

В моих глазах навеки поселилась тьма,
Которая будет отпугивать всех вокруг.
Мне на всё плевать, но уже сводит с ума,
Долгое ожидание предстоящих мук.

Меня ломали пытками на допросах,
Заставить пытаясь говорить против всех.
И я перестал слушать их жалкие вопросы,
Вызывающие у меня непонимание и смех.

Ведь появились завистники моих талантов,
Которые оклеветали и пустили чёрный слух,
Делающий из меня колдуна и некроманта,
Огонь жизни в котором навсегда потух.

Я лежал в своей крови на острых камнях,
В тёмном подземелье забытый всеми.
Боль поглотила все мои чувства и страх,
Медленно отсчитывая оставшееся время…