Последняя ночь

Анна Сашкина
Ты сегодня нежен, будто чувства шутят.
Южный бриз, но сердце холодеет вдруг.
Как же долго ждал ты этот день, минуту,
И не оттолкнуть мне сладко-терпких рук.

Я теряю мысли, но горчит потеря.
Я терплю, мечтая умереть без слов.
Нет на это права! И молчать не смею.
Слишком больно,
       но
       время истекло.

Не заметил ты, как исчезло пламя.
И за что ни брались - не хватало сил.
Да судьба сыграла злую шутку с нами -
И сошли на "н е т" столько лет любви...

Грозовые тучи пролетали мимо,
Мне спокойно было за твоей спиной.
Я была счастливой, только вот картина -
"Я б ы л а" - в прошедшем. Я б ы л а с тобой.

Ты осудишь, может, что поспешно ночью
Призвала немые от тоски сердца.
Что почти святое разорвала в клочья.
Нестерпимо больно. Господи... пора.

Ты еще не знаешь, что за стоном ночи -
Сотни километров выплаканных слез.
Я всегда смеялась, кто бы не пророчил,
Что не быть нам вместе... Верила всерьез.

Тишина, дыханье, ласковое море.
Дрожью по рукам нежный поцелуй.
Я ломаю душу, вымолвить бы слово...
Нет! мне не нарушить сердца ровный стук.

Взгляд ловлю счастливый в зеркалах настенных,
И дыханье ветра наши плечи студит.
Как не видеть взгляд твой, безудержно смелый?
Как сказать, что З А В Т Р А никогда не будет?...