Когда со мной простишься у дверИ...

Геннадий Агеев
Когда со мной простишься у дверИ,
С глазами, полных грусти неприкрытой,
Слезой блеснувшей утренней зари,
Печалью сердца, всех годов омытом.

Ты зла держать не будешь на меня
И все обиды в прошлом позабудешь,
Я знаю то, что всё ещё любя,
Не зачеркнёшь все дни и не осудишь.

Я был разборчив в людях, видел свет
И мог легко в любой среде общаться,
Но как случилось, что за столько лет,
В тебе не смог к несчастью разобраться.

Наверное, я видел то в тебе,
Что сам хотел лишь в женщине увидеть,
В эмоциях прошедших лет кипел
И мог прости, любить и ненавидеть.

Я ухожу, но ухожу не от тебя,
А от себя бегу, вслепую без оглядки,
И в скором времени тоской в ночи гремя,
С самим собой играть прийдётся в прятки.

Ну чтож, я сам искал того, чему не рад,
Себя в тяжёлые сумел вковать доспехи.
Всех наших дней- деревьев -выращенный сад,
Срубил мечом, так словно для утехи.

Вернуть бы всё, я снова шёл к тебе,
Как в прошлом, чтобы ты за всё простила
И прежних сил обрёл, уверен был в себе,
На склоне лет чтобы удача приютила!


       Март 2006