Как муторно

Светлая Печаль
Как муторно, горько; как тоненько плачет февраль –
Обиженный, маленький и беззащитный ребёнок.
В душе поселяется, укоренившись, печаль,
А голос дождя за окном удивительно звонок.

Как низко плывут в небесах над землёй облака,
И как равнодушно холодного ветра дыханье.
Мгновенно и необъяснимо, вползает тоска
Змеёй серпантинной в скукоженное подсознанье.

Рождаются мысли /дурацкие?/: «вот бы пропасть –
В февральском дожде раствориться, рассыпаться, сгинуть!»…
А время ощерило мерзкую круглую пасть…
И боли, тоской припасённою щедро, не минуть….