Вы случайно у небыли не были?

Александр Зрячкин
Вы случайно у небыли не были?
Может, были у были беспомощной?
Землю били вы, били вы небо ли?
У Земли-то, охотнички, во мошна.
Вам богатства нести да не вынести,
Ведь у неба такое оружие:
Громы-молнии вам за провинности
Наказание важное, нужное.
Пусть узнают от вас непокорные
Как тягаться с родною планетою.
Вы же тоже воспитаны, вскормлены
Всей Землёю совсем не для этого...