Весна...

Лена Полынская
А теперь вот и солнце всё дальше садится,
Белый снег побурел за окошком моим.
Вон на веточке клёна уселась синица -
Душу греет мою щебетаньем своим.

Дым струится столбом из соседнего дома,
Расстилаясь под небом седой пеленой;
От хрустальной капели небесного звона
Рассцветает душа, и не грустно одной.