Вместо грации - пена морская...

Александр Зрячкин
Вместо грации - пена морская,
Вместо солнца - уныние дня.
Мы так часто любовь отпускаем,
Не успев её толком понять,
Будто верим: она возвратится
Бесконечного счастья полна,
Но любовь ослеплённою птицей
Разбивается в пенных волнах...