Стихам застенчивость к лицу...

Александр Зрячкин
Стихам застенчивость к лицу,
Наверно, вовсе не была.
Вот письма матери-отцу
Полны любви, полны тепла.

А вся Поэзия - пожар.
Бумага под рукой горит,
А рифма режет без ножа,
Когда Поэт душой творит.

Листай Поэтов дневники –
Пылает каждая глава.
Не сбросишь маски со строки –
Получишь мёртвые слова.