В час прозренья...

Александр Зрячкин
В час прозренья, когда
Ничего за душой не осталось
От нехватки труда
Мчатся все за большим капиталом.
Помня лишь об одном
В пустоте бесконечных бесед:
Лишь бы денежным дном
Не владел одарённый сосед...