Боль

Ируся Тарасова
Во мне сейчас застыла боль.
Вчера она еще кричала.
Душа ее не замечала,
Она была полна тобой.

Душа жила, звала, мечтала,
Пролившись сотней разных чувств.
Все было как всегда сначала -
Любовь, надежда, жизни вкус.

Мир стал цветным от яркой краски.
Весна поспорила с зимой.
Недолго, правда, длилось счастье…
Ты очень занят – Бог с тобой!

Любить тебя такая мука.
Уж лучше мне любить грозу,
Или большую стрекозу,
Иль просто наслаждаться звуком.

Душа летает и поет,
Когда она с другой в согласье.
Тогда ни годы, ни ненастье
Не затруднят ее полет.

А если я полна тобой,
А ты сам пуст, как тот подсвечник,
Что так давно лишился свечек.
В нем нет огня, но горд собой.

И с упоеньем маньяка уверен в том,
Что суть подсвечника
И состоит в том, чтобы он
Навек совсем лишился свечек.