Волчонок

Сибирцев Виталий
I.
Я нашел его в траве -
Маленький комочек,
Он поскуливал – ревел,
Жалостливо очень.

Побежал, не чуя ног,
Спрятался под елкой.
Этот маленький щенок
Не похож на волка.

Хитрый взгляд и озорной,
Изучает гостя.
«Выходи играть со мной!
Ну, смелей! Не бойся!»

Не спешит, но страха нет,
По глазенкам вижу.
Лапкой тянется ко мне
«Что ты! Не обижу!»

Все бывает, и в лесах
Всякое случится…
И тебя, сейчас в слезах,
Ищет мать-волчица.

Но насупился сынок,
Мол, меня не мучай!
Понял я, что одинок
Он в тайге дремучей.

Осмелев, ладонь лизнул.
Не сдержал я вздоха.
«Пропадешь один в лесу,
Маленькая кроха».

Заберу тебя, не спорь,
В домик свой таежный,
И не будем мы с тобой
Одиноки больше…

II.
Мой волчонок подрастает,
Убегает в лес тайком.
Эх, ему б прибиться к стае
В положении таком.

Все отдал ему с лихвою,
Да, и он не подкачал.
На луну уже не вою,
Без него бы одичал.

Он ко мне со всей душою,
Но меня не проведешь,
Вижу все ему чужое,
Без корней не прирастешь.

Неминуема разлука,
Пережить бы старику,
Трудно станет мне без друга,
Но неволить не могу.

Будет все, поверь, в порядке,
Мой родной и нежный зверь,
А придется вдруг не сладко,
Приходи, открыта дверь.

Повстречаешь свою пару,
Ну, а мой короток век.
Помни старого волчару,
Волчьей стаи человек.